分类目录归档:移动开发

移动开发

告诉你如何用C#写出iOS与Android应用

对于.Net 程序员来说,如果用C#写出iOS与Android应用便再好不过了。日前,国外开发团队Xamarin发布了叫做Mono的开源平台,足以帮助.Net开发者完成Windows Phone、iOSAndroid的跨平台应用开发。

图:Xamarin全家福

Android的核心部分有超过百万行的Java代码,且从Android 2.x到Ice Cream Sandwich的Android系统拥有多个版本,其分散性为开发者增加了不少难度。Xamarin帮助大家实现由Java到C#转换的是一个叫做Sharpen的工具。

这里有一篇关于Java和C#类的比较博客文章:Comparing Java and C# Generics,作者详细讲解了Java 5.0 与 C# 2.0的类的相关性和差异性。

Xamarin目前已经在其XobotOS上发布了最新版本的Sharpen下载:

https://github.com/xamarin/XobotOS

https://github.com/xamarin/XobotOS/tree/master/sharpen

原文出处:Xamarin Blog