分类目录归档:java

高性能Java网络框架 MINA

Apache MINA(Multipurpose Infrastructure for Network Applications) 是 Apache 组织一个较新的项目,它为开发高性能和高可用性的网络应用程序提供了非常便利的框架。当前发行的 MINA 版本支持基于 Java NIO 技术的 TCP/UDP 应用程序开发、串口通讯程序(只在最新的预览版中提供),MINA 所支持的功能也在进一步的扩展中。

在线Javadoc:http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=mina

Android学习资源

官方教程

《官方教程中文版》

官方英文原版对网络有要求,有国人翻译过来的。

开发环境篇

AndroidDevTools,开发工具下载链接集锦,资源链接多在百度网盘,另外,初学者请勿纠结开发工具,最直接的选择方法是根据自己学习资源而定,熟悉一种之后,再去了解其它工具,切勿把研究开发工具作为学习重点。

Android视频教程

《mars安卓》

mars老师的教程虽然使用的Android版本比较老,但是不影响入门学习,是不错的资源,视频讲解的过程可以建立起一套知识体系。同时,Android深入学习更多的是关注官方资料的更新,并且经常关注国外开发者的一些动态。

《极客学院安卓教程》

很多人推荐,个人看法视频不在于看多少,关键是领会要义,否则下载再多也是无用。

国内的Android博客

googdev  博客知乎 / 微博 / github

代码家  博客 / 知乎 / 微博 / github

Trinea 博客 / 知乎 / 微博 / github

郭霖 博客

以上链接能找到不错的文章,对扩展Android的知识面有帮助。

Android相关的网站和论坛

《安卓开发者必备的42个链接 — 来自importnew》

安卓巴士

来自简书

《我是如何自学Android,资料分享(2015 版)》–来自Tikitoo

其它

自学Android–来自知乎

一个强大的Android模拟器Genymotion

Java学习推荐书目

一、基础类
1、《Thinking in java》,入门第一位是建立正确的概念。
2、《Core Java》,我没系统读过,这本书更贴近实践,更多API的介绍,同样,更新也更频繁。

二、进阶类
1、《Effective Java》,在熟悉语法、API之后,你需要知道最佳实践和陷阱,没有比这本更好的。
2、《Java Puzzlers》,通过谜题介绍一些你可能没有注意到的边角料,作为趣味读物也不错
3、《深入Java虚拟机》,翻译一般,但不可不读,最好结合最新的JVM规范来读。

三、特定领域
1、网络编程:
(1) O’Reilly的《Java nio》,很多人都推荐,我个人觉的一般,基本上只是个API更详细的说明文档,O’reilly的java系列很多都是这样。
(2)我更推荐这本《Fundamental networking in java》,由浅入深教你怎么做java网络编程,并且介绍很多背景知识,甚至介绍了各种最佳实践、网络编程模型以及Java socket在不同平台之间的差异等等。

2、并发编程:
(1)《Java Concurrency in Practic》,并发领域必读经典。
(2)《Java并发编程:设计原则与模式》,同样是Doug lea的作品。
(3) 《java threads》,入门读物。

3、web编程,这块我许久未接触了,就不推荐了,有兴趣的朋友可以补充下。

四、模式与设计

1、《设计模式》,GOF的经典。
2、《设计模式精解》,应该有最新版,个人认为更适合入门。
3、《Head first设计模式》,更轻松的入门读物。
4、《企业应用架构模式》
5、《分析模式——可复用对象模型》
6、《面向模式的软件体系结构》,国内貌似翻译了3卷,绝对经典,可惜翻译较差。
7、《重构——改善既有代码设计》,想写好代码必读。
8、《重构与模式》

五、方法论
1、《敏捷软件开发》
2、《测试驱动开发》,你不一定要TDD,但是你一定要学会做单元测试。
3、《Agile Java》,也可以作为java入门读物。
4、《快速软件开发》
5、《面向对象分析与设计》,OO设计必读。
6、《Unix编程艺术》,打开你的眼界。

六、Java之外

1、《unix网络编程》,学习网络编程必读书。
2、《C++网络编程》上下两卷,介绍ACE的,但是其中对各种模式运用的介绍非常值的一读。
3、《Joel说软件》,编程文化
4、《人月神话》、《人件》
5、《卓有成效的程序员》,给我很大启发的一本书。
6、《程序员修炼之道》
7、《计算机程序的构造与解释》,必读
8、《算法导论》,可以作为参考书
9、《深入理解计算机系统》
10、《编译原理》龙书,最新版用java解释,我没有读完,顺便提下。

【转】eclipse启动tomcat无法访问

原文http://blog.csdn.net/wqjsir/article/details/7169838#comments

症状:

tomcat在eclipse里面能正常启动,而在浏览器中访问http://localhost:8080/不能访问,且报404错误。同时其他项目页面也不能访问。

关闭eclipse里面的tomcat,在tomcat安装目录下双击startup.bat手动启动tomcat服务器。访问htt://localhost:8080/能正常访问tomcat管理页面。

症状原因:

eclipse将tomcat的项目发布目录(tomcat 目录中的webapp)重定向了,所以你会发现在tomcat安装目录下的webapp目录里面找不到你的项目文件。

解决办法:

重新配置下tomcat服务器:

在eclipse中的server页面,双击tomcat服务,会看到如图所示的配置页面:

1

 

可以看到红圈中选择的是 Use workspace metadata(does not modify Tomcat installion)

如果该tomcat中部署了项目的话,这红圈中的选项会灰掉不能修改,要修改必须得先把tomcat中的部署的服务都移除。

如图:

3

 

通过右键单击tomcat服务器选择 Add and Remove,在弹出的对话框中移除已部署的项目。移除完确定后,将看到上面的选项面板部分可编辑了。

选择Use tomcat installation(Task control of Tomcat installation) 即选择tomcat的安装目录来作为项目的发布目录。

然后,下来四行,看到”Deploy Path”了没?它后面的值默认是”wtpwebapps”,把它改成”webapps”,也就是 tomcat

中发布项目所在的文件夹名字。
修改后关掉该页面,保存配置。这样就将项目部署到了tomcat安装目录下的webapp

重启tomcat服务器,访问http://localhost:8080则能正常访问了,自己部署的项目也能正常访问了。