安装Sqlserver2005出现”性能监视器计数器要求”错误解决方法

今天在安装SQL Server 2005(开发版)时(问题的源头是:原来安装的SQL Server 2005 express版本,在安装Vs2010后,因Vs2010中自带的Sql2008也是express版本,导致Sql2005的实例被默认覆盖,即Sql2005的服务消失,只能想办法安装Sql2005的开发版),出现“性能监视器计数器要求”错误,从网上找了一些解决方法,试过,后终于解决,现将解决方法和找到的资料汇总,供自己以后参考,也希望对大家有帮助。

(我)解决的方法:

1.   运行cmd,然后执行unlodctr w3svc
unlodctr msftpsvc
unlodctr asp
unlodctr inetinfo

以上是将四个计数器都删除

2.   以下重新安装计数器

lodctr w3ctrs.ini
lodctr ftpctrs.ini
lodctr axperf.ini
lodctr infoctrs.ini

——此方法简单,操作后,重新运行安装程序即可!

 

 

   其它方法:

出现此类问题一般都是在非法卸载sql2005出现的

在 “开始” –> “运行”中输入 regedit,开启注册表编辑器。

定位到

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib

处,在右边的树形目录下可以看到Perflib目录下有004和009两个子目录。

在Sql Server 2005 的安装帮助文件中说的是需要查看009目录的注册表项,而我们大部分人使用的是简体中文的操作系统,所以不能按帮助中说的,而是需要注意004目录中的内容。

打开004 目录中的内容,可以看到如下图:

我们分别双击 “Counter” 项 和 “Help” 项,察看其中的最后的数字,如下图:

Counter 项的内容:

Helper 项内容

这时候,我们知道,Counter 项的数字是5556,Helper项的内容是5557。

然后,操作注册表编辑器的左边的目录树,定位到Perflib目录下,并注意检查右边窗口的 “Laster Counter”项和“Laster Help”项的值,并把Laster Counter的值改成刚才记录下的Counter值5556,把Laster Help 的值改成刚才记下的 Help的值5557。

要注意的是,修改数字的时候,输入的时候必须选则基数是 “十进制”,否则数字将不匹配,Sql Server 2005 检查将再次失败。

然后关闭注册表编辑器,开始安装 Sql Server 2005 ,绝对可以安装成功。

注:装中文版SQL:Last Counter 值必须等于注册表项中 Perflib\004 的 Counter 项的最大值;

Last Help 值必须等于注册表项中 Perflib\004 的 Help 项的最大值;

装英文版SQL:Last Counter 值必须等于注册表项中 Perflib\009 的 Counter 项的最大值;

Last Help 值必须等于以下注册表项中 Perflib\009 的 Help 项的最大值。

  

分类: 转载