在IIS7上部署MVC3应用程序

Win7 + IIS7(系统显示IIS6.1)+MVC3

注意

1.在部署MVC应用之前,一定要确保你的程序BIN文件夹下面是否包含 System.Web.Mvc.dll(非常重要)

a.如果没有, 请在你的MVC项目中,打开引用列表

b.鼠标右键点击System.Web.Mvc,选择“属性”,将“复制本地”设为True (默认为False)

c.然后生成一下项目,System.Web.Mvc.dll就会出现在BIN文件夹下了

2.IIS应用程序池的.NET Framework版本设置为:.NET Framework4.0

3.检查站点的处理程序映射是否存在:

ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0

ExtensionlessUrlHandler-ISAPI-4.0_32bit

ExtensionlessUrlHandler-ISAPI-4.0_64bit

如果缺少请在命令行中运行:

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -i

常见错误

1.无法识别的属性“targetFramework”。请注意属性名称区分大小写。

IIS应用程序池,.NET Framework版本改为4.0(原来为2.0)。

2.无法打开登录所请求的数据库 “dbName”。登录失败。 用户 ‘IIS APPPOOL\DefaultAppPool’ 登录失败。

这里只要选LocalSystem或NetworkService就可以解决问题。(物理路径目录访问权限问题)